原标题:大学“最烧钱”4个专业,考生和家长需谨慎,普通家庭承担不起

  在人们经历过多年寒窗苦读之后,终于挨过了高考的折磨之后,成功踏入大学的门槛。每个学生都对大学抱有无限的期待,大学也是中国教育部相当重要的一个板块。

  大学的职能不仅仅是培养人才,让个人得到更好的发展,也是为社会建设输送人才。

  而且大学的存在也是为了更好地发展科学,大学里面不同的专业存在,都有各自的特点和专长,都可以更好地发挥其重要性,来为社会的发展作出不同的指导意义。

  大学的存在还是为了各类文化更好的传承和创新,为丰富人们精神世界作出贡献。大学里面的专业五花八门,不同专业的教学内容侧重点也是有所不同。

  有些专业侧重于教导学生理论科学知识,有些专业侧重于教导学生实际操作知识,不同的大学专业需要费用也不一样,大学最烧钱4个专业,普通家庭承担不起,填志愿需谨慎。

  大学“最烧钱”4个专业

  1、摄影

  摄影这个专业看似简单,但其实非常耗钱。摄影专业在学习完理论知识之后,最需要的事情就是要实际操作。这就需要学生们购买专业的摄影设备,照相机加上不同功效的镜头,还有各种稳定器等等,都是一笔不小的支出,就连电脑都需要购买高配置。

  2、电竞

  电竞在之前会被家长误认为是不务正业,但是随着社会风气的开放,大家也在逐渐接受电竞专业,这个专业看似只需要在电脑上进行操作。

  但是电竞需要专业的电脑相关设备进行操作,而且这些设备经过长时间的操作,也需要进行更换。高配置的电脑鼠标,包括电竞椅等等都是价格不菲。

  3、表演

  表演这个专业不仅仅是在大学期间需要花费较多钱财去进行培训,就算前期学生们的培训费用,都是一笔不小的钱。而且表演专业的学生,看似光鲜亮丽,但是在毕业之后的就业前景却是相当不稳定。

  4、服装设计

  这个专业也是听起来相当高级的专业,但是这个专业在学习期间不管是学费还是所需要的材料费用,不同的布匹,购买画材还相关设备,都是较为大额的支出。

  要想学习好这个专业,除了投入金钱,也需要投入大量的精力。

  填报志愿时,该考虑哪些问题?

  1、院校层次问题

  大学都会存在层次等级的区别,双一流大学,985、211大学知名度再到教资力量,都会优于其他普通本科院校。大学的层次越高,自然就能拥有更好的资源,让学生接受到更为优质的教学内容。

  2、专业选择问题

  选择好学校之后,就要认真选择所要就读的专业。选择专业的时候,可以从自身的兴趣爱好,和自己的特长出发。对于专业的选择要慎重,既要考虑到个人自身情况,也要充分考虑到之后的就业前景。

  总结

  大学四年生活对个人成长及发展来说,都是至关重要的时间段。大学生们还是要充分利用好这段时间,来不断发展自我,让自己拥有更多更强的竞争能力。

  责任编辑:

Recommended Posts